Поддерживает здоровье мозга и иммунной системы
Люди делятся на две категории: те, кто любит жевать по ночам, и те, кто боится в этом признаться. Нет, конечно, есть маленькие феи здорового образа жизни, которые съедают кусочек салата в пять часов вечера и радостно ложатся спать. Но они не так распространены, как розовые фламинго.
Если мысль о предстоящем сне вызывает у вас кошмары, будьте осторожны Обратите внимание на то, что вы едите. «Лучшие продукты, которые можно есть перед сном, способны существенно улучшить процесс засыпания и сам сон. Они помогают снизить риск некоторых хронических заболеваний, сохранить здоровье мозга и укрепить иммунитет», — говорит диетолог Елена Мухина.
По этой причине, кстати, обычно рекомендуется каждую ночь спать по девять часов подряд, хотя многим это кажется затруднительным — соцсети сами по себе не катят? Вот восемь лучших продуктов и напитков, которые можно употреблять перед сном, чтобы улучшить качество сна.
миндаль
Это отличный источник многих питательных веществ. Регулярное употребление миндаля может помочь снизить риск таких заболеваний, как диабет 2 типа и болезни сердца. «Это связано с вкусными и полезными орехами, которые содержат полезные мононенасыщенные жиры, клетчатку и антиоксиданты. Они также содержат витамины группы B и магний, которые способствуют улучшению сна», — объясняет Елена.
Кроме того, миндаль, как и некоторые другие орехи, является источником мелатонина, который регулирует внутренние часы организма и сигнализирует организму, что пора ложиться спать.
Турция
Эта птица вкусна и питательна, богата белком, важным для поддержания мышечной силы и регулирования аппетита, содержит рибофлавин, фосфор и селен. Индейка также содержит аминокислоту триптофан, которая увеличивает выработку мелатонина и может вызывать сонливость.
«Есть доказательства того, что употребление умеренного количества белка перед сном может улучшить качество сна, в том числе сократить количество раз, когда вы просыпаетесь ночью», — говорит диетолог.
ромашковый чай
Это популярный травяной чай, который приносит много пользы для здоровья. «Он известен своими флавоноидами, классом антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление, которое часто приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак и болезни сердца. Кроме того, ромашковый чай обладает уникальными свойствами, которые могут помочь улучшить качество сна», — сказала Эрин На.
В частности, ромашковый чай содержит апигенин. Этот антиоксидант связывается с определенными рецепторами головного мозга, что может способствовать сонливости и уменьшать бессонницу.
киви
«Это низкокалорийный и богатый питательными веществами фрукт. Его употребление может улучшить пищеварение, уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина. Эти эффекты связаны с высоким уровнем клетчатки и антиоксидантов-каротиноидов», — говорит Елена.
Эффект киви, вызывающий сон, иногда приписывают серотонину, гормону, который помогает синтезировать мелатонин, который, в свою очередь, регулирует циркадные ритмы.
вишневый сок
Известный своими свойствами вызывать сон из-за высокого содержания триптофана и мелатонина, он даже изучался на предмет его эффекта облегчения бессонницы.
Жирная рыба
Лосось, тунец, форель и скумбрия очень полезны. Их уникальность заключается в том, что они богаты витамином D. Кроме того, жирная рыба богата полезными жирными кислотами омега-3, особенно эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA), которые известны своим противовоспалительным действием. «В сочетании с витамином D жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить болезни сердца и улучшить здоровье мозга», — говорит Елена.
Орех
это популярный орех, который очень питателен и является отличным источником полезных жиров, включая жирные кислоты омега-3 и линолевую кислоту. Грецкие орехи изучались на предмет их способности снижать уровень холестерина, основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут снизить уровень стресса.
Чай из страстоцвета
Еще один травяной чай, традиционно используемый для лечения различных недугов. Он богат флавоноидными антиоксидантами и известен своим противовоспалительным действием.
«Кроме того, чай из пассифлоры изучался на предмет его способности уменьшать симптомы тревоги, депрессии и других психических заболеваний.
В частности, результаты небольшого исследования показывают, что пассифлора может увеличить выработку мозгом химического вещества гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Он действует путем ингибирования других химических веществ мозга, вызывающих стресс, таких как нейромедиатор глутамат», — объясняет Елена