Для здоровья и молодости
Все мы знаем, что еда может быть здоровой и не очень. Но какие продукты особенно важны для женщин и как они влияют на уровень гормонов, кожу, волосы, суставы и мышцы, а также на общее состояние здоровья? Мы всегда составляем список того, что должно быть на тарелке.
цельнозерновой овес
Это хороший источник бета-глюкана, растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень Холестерин, который регулирует уровень сахара в крови и помогает регулировать аппетит. Овес также является пребиотиком. «Пребиотики — это продукты, которые обеспечивают питательными веществами «хорошие» бактерии в нашем кишечнике. Кишечник часто называют «вторым мозгом», влияющим на наше настроение и поведение. Здоровый кишечный микробиом также может влиять на наш аппетит и вес, а также оказывает положительное влияние на наш кишечник существенное влияние на нашу иммунную систему», — объясняет диетолог Елена Мухина.
ягода
Черника, клубника, малина, ежевика – свежая или замороженная. Они содержат флавоноиды, растительные соединения, которые могут снизить риск слабоумия. «Они богаты антоцианами и антиоксидантами, которые уменьшают воспаление во всем организме и особенно в мозге», — подчеркивает Елена.
чернослив
Он богат антиоксидантами, является отличным источником растворимой клетчатки, которая способствует регулярному стулу, и содержит сорбит, сахарный спирт с естественным слабительным действием. «Чернослив не вызывает значительных скачков уровня сахара в крови и уровня инсулина при употреблении в пищу, и его можно использовать для естественного подслащивания пищевых продуктов. Кроме того, он помогает поддерживать минеральную плотность костей, тем самым уменьшая количество переломов у женщин в постменопаузе», — говорит Елена.
темно-зеленые листовые овощи
Это шпинат, капуста, капуста и салат. Они содержат большое количество витамина К, который помогает защитить кости от остеопороза и предотвратить воспалительные заболевания. Они богаты антиоксидантами, которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
Грецкие орехи и другие орехи
это отличный источник полезных жиров, особенно богатых растительными жирными кислотами омега-3, которые важны для здоровья мозга. Орехи также содержат клетчатку и другие пребиотические соединения, которые поддерживают рост полезных бактерий в кишечнике. «Все орехи, хотя и полезны для сердца, не полезны для веса, если их употреблять в больших количествах; не ешьте больше горстки орехов в день», — предупреждает Елена.
бобы
«Половина стакана вареной чечевицы содержит 7 граммов клетчатки, 9 граммов растительного белка и является отличным источником витаминов группы В, железа, магния, калия и цинка», — говорит Елена.
Жирная рыба
это лосось, скумбрия, сардины и тунец. С возрастом у женщин уровень эстрогена снижается, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. «Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые помогают бороться с воспалениями и могут помочь предотвратить сердечные заболевания, а также замедлить снижение когнитивных функций», — говорит диетолог.
греческий йогурт
Это источник белка, а также кальция, магния и фосфора, минералов, необходимых для здоровья костей. Один из самых известных пробиотиков. «Йогурт отлично подходит в качестве закуски или альтернативной заправки для салата из свежих овощей», — говорит Елена.
авокадо
Авокадо содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые помогают улучшить усвоение жирорастворимых витаминов и регулировать уровень сахара в крови и аппетит. Также уменьшает воспаления и питает кожу, волосы и ногти. «Авокадо — это фрукт с высоким содержанием клетчатки и отличный источник многих витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, магний и калий, которые полезны для здоровья сердца и мозга», — заключает Елена.