Баклажаны поджариваем и раскладываем по баночкам: вкусная закуска на зиму

Эта овощная остренькая закуска ассорти понравиться всем, а в зимние холода будет весьма кстати. У нас такая вкуснятина до зимы не стоит, съедается ещё осенью!))).

Баклажаны поджариваем и раскладываем по баночкам: вкусная закуска на зиму

Подается к вторым блюдам, гарнирам и как отдельное блюдо.

Для приготовления нужны такие овощи:

  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Болгарский перец.

Для жарки:

Масло растительное.

На 1 литровую банку:

  • Соль — 2ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • 70% уксусной кислоты -1ч.л.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Зелень — любая на ваш вкус
  • Лаврушка — 2 листика

Овощи моем и просушиваем.

Баклажаны режем на кружочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с двух сторон. У перца удаляем сердцевину с семенами и тоже обжариваем. Помидоры нарезаем четвертинками.

Укладываем в чистые пропаренные банки овощи:

Баночки можно не стерилизовать, главное хорошо вымыть.

На дно кладем зелень, лаврушку, чеснок.

Затем баклажаны, перец и помидоры.

Засыпаем в банку соль и сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком, прикрываем крышками.

В казан или в большую кастрюлю складываем баночки, дно предварительно застилаем полотенцем и заливаем кипяченой водой.

Ставим на огонь, когда вода закипит стерилизуем еще 30 минут и закатываем. Все наша вкусная обалденная закуска готова.

Более подробно смотрите в видео:

Спасибо за просмотр!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий