Гречневые блины

Блинчики из гречневой муки – нежные, ароматные, слегка хрустящие – отлично сочетаются с самыми разнообразными пикантными начинками.

Гречневые блины

Маринованные овощи, грибная икра, мясной фарш, малосольная рыба станут прекрасным дополнением к этим блинам.

Состав:

  • 1 л молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • соль,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Замесите жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны). Если замесить тесто без пшеничной муки, то блины будут хрупкими.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром или маслом и вылейте небольшой блин.
  3. Чем меньше блин, тем легче его переворачивать. Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки.
  4. Переверните лопаткой-ножом и обжаривайте на второй до золотистой корочки.

Подавать гречневые блины можно с маслом, сметаной или вареньем.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий