Килограмм баклажанов на килограмм помидоров: пропускаем через мясорубку и закуска почти готова

Закатка овощных закусок на зиму обычно занимает достаточно большое количество времени, но это не обязательно.

Килограмм баклажанов на килограмм помидоров: пропускаем через мясорубку и закуска почти готова

Вместо того, чтобы медленно обрабатывать овощи по очереди, просто пропустим через мясорубку помидоры, добавив к ним баклажанов, чеснока и болгарского перца. Сочетание получится близким к идеальному, а смесь можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к более сложным блюдам.

Баклажанов и помидоров берем одинаковое количество, примерно килограмм-полтора. Болгарского перца понадобится 7 штук, чеснока — одна головка. Для остроты также добавим 3 острых перца. Еще нам потребуется 200 граммов растительного масла, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли и 50 миллилитров 9% уксуса.

Помидоры режем четвертинками, убираем плодоножку. У баклажанов также срезаем кончик, из перцев аккуратно вынимаем семена. Теперь пропускаем через мясорубку сначала чеснок и острый перец, затем болгарский перец, а после помидоры. Получившуюся массу переливаем в глубокую кастрюлю.

Добавляем к ней 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Баклажаны режем кружочками и кладем их к помидорам в кастрюлю.

Даем закипеть еще раз, убавляем огонь до минимума и периодически помешивая варим 30 минут. Осталось только переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Видеорецепт: Мы рекомендуем сделать такой овощной закуски побольше. Опыт подсказывает, что со стола ее разбирают первой.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий