Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух

Оладьи часто получаются слишком плоскими и потому пресными. Чтобы этого не происходило, при замесе теста нужно использовать подогретый кефир: тесто поднимется как воздух и на сковороде зажарятся настоящие оладьи-пончики.

Оладьи-пончики на сковороде: прогреваем кефир и тесто поднимается как воздух

Нам потребуется

  • 250 граммов кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • пакетик ванильного сахара,
  • половина чайной ложки соли, столько же соды,
  • 240 граммов муки,
  • растительное масло.

Муку, соль и соду пересыпаем в тарелку и перемешиваем. Теперь в глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем туда же сахар и ванильный сахар, взбиваем все венчиком.

Вливаем 250 миллилитров хорошо подогретого кефира, еще раз перемешиваем и вводим муку. После следующего перемешивания у нас получится в меру тягучее тесто, оставляем его на пять минут. Для удобства тесто можно переложить в кондитерский мешок и аккуратно выдавливать порционно на раскаленную сковороду. Жарим оладьи на небольшом огне.

Подайте оладьи-пончики со свежей сметаной, медом или вареньем.

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий