Правильный домашний майонез

Правильный домашний майонез…

Правильный домашний майонез

Из чего готовить:

  • Одно яйцо
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Специи – по желанию

Как готовить:

В емкость, в которой планируем майонез, наливаем растительное масло (майонез будет густой и липкий, лучше сразу готовить его в емкости, в которой планируете хранить). Добавляем в емкость соль и сахар. Сок лимона процеживаем от косточек и мякоти, переливаем в емкость. Перекладываем в банку яйцо с целым желтком.

Погружаем блендер в емкость прямо на желток. Именно его взбиваем иначе майонез не загустеет. Потом взбиваем еще раз всю массу и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий