“Пьяная вишня” — рецепт идеального торта

“Пьяная вишня” — рецепт идеального торта…

“Пьяная вишня” — рецепт идеального торта

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и аппетитный десерт — торт “Пьяная вишня”. Такой тортик точно понравится вашим родным. Вы легко сможете позвать к себе друзей в гости на чашечку чая и угостить вкусным тортиком.

Для приготовления торта нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

✓ Яйца — 5 штук.

✓ Сахар — 200 грамм.

✓ Сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом — 1 ст. л.),

✓ Какао — 2 ст. л.

✓ Мука — 200 — 300 грамм.

Ингредиенты для крема:

✓ Сгущенное молоко — 0,5 банки

✓ Сливочное масло — 200 грамм.

Ингредиенты для глазури:

✓ Молоко — 1,5 ст. л.

✓ Сахара — 3 ст. л.

✓ Какао — 1,5 ст. л.

✓ Сливочное масло — 2 ст.л.

✓ Вишня — 150 — 180 грамм.

✓ Красное вино — 200 — 220 мл.

Как правильно приготовить торт:

“Пьяная вишня” — рецепт идеального торта

Перед началом приготовления мы заливаем красным вином вишню и оставляем на 22 — 24 часа. Нам нужно, чтобы вишня как следует пропиталась вином.

  • Какое вино покупать? Вы можете взять даже домашнее вино, главное, чтобы напиток был вкусным. Иначе вы просто можете испортить дешевым вином нашу вишню.

Приготовим тесто:для начала взбиваем миксером яйца и добавляем сахар. Затем добавляем какао, муку и соду погашенную уксусом. Хорошо вымешиваем тесто.

Тесто выливаем в форму для выпечки тортов и выпекаев в духовке наш корж 30 — 40 минут при температуре 180 градусов.

Затем вынимаем корж из формы и оставляем на 20 — 25 минут, пусть остынет как следует при комнатной температуре. После чего мы срезаем аккуратно верхушку и вынимаем середину, мякиш нашего коржа. Вследствие чего у нас остается пустая форма.

Приготовим крем: сгущенку смешиваем со сливочным маслом и взбиваем миксером. Затем в миску кремом добавляем мякиш торта и вишню пропитанную вином. Все хорошо перемешиваем.

Полученную массу крема и выпечки с вишней мы отправляем в пустую форму нашего коржа. Торт почти готовый.

Приготовим глазурь: соединить молоко, сахар и какао, все хорошо перемешать. Затем ставим миску с глазурью на плиту (можно готовить на водяной бане) и будем постоянно перемешивать, пока все ингредиенты соединятся между собой и растает наш сахар. Варим на среднем огне 5 — 7 минут. После чего снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Финальный аккорд приготовления нашего десерта: накрываем торт срезанной верхушкой коржа и поливаем теплой глазурью. Сверху можно украсить торт вишнями или взбитыми сливками. Оставляем торт в холодильнике на 30 — 50 минут, чтобы он как следует пропитался. После чего подаем к столу и наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий