Рецепт салата с печенью и морковью

Салатик: нежный, сочный и очень красивый. Самый простой салат из печени, который я готовила. Он точно станет изюминкой твоего праздничного стола и порадует домашних потрясающим вкусом. Все попросят добавки, это проверено!

Рецепт салата с печенью и морковью

для салата:
250 гр. куриной печени
3 яйца
1 морковь
1 красный лук
3 маринованных огурца
2 ст. л. лимонного сока
пучок петрушки

для соуса:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. зерновой горчицы
1 зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Для начала нужно отварить яйца, куриную печень и морковь. Остуди эти ингредиенты. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут.

Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной тёрке. Теперь займись варёными яйцами: отдели белки от желтков. Белки натри на крупной тёрке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи.

Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса. Начинай собирать салат слой за слоем. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идёт слой моркови, петрушка и соус.
Дальше выложи слой огурцов, слой лука, после снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой плёнкой и поставь в морозилку на 15 минут.

Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус. Всё готово!

Рецепт салата с печенью и морковью

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий