Торт «Нутелла»: невероятно вкусный

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту.

Торт «Нутелла»: невероятно вкусный

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мёд 3 ст. ложка
  • масло 100 гр.
  • сода и уксус для гашения
  • какао 5 ст. ложки
  • мука 5 стаканов

Для крема №1:

  • масло 400 гр.
  • сгущенное молоко 1 банка

Для крема №2:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • мука — 1 ст. ложка
  • молоко

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут.
  2. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким.
  3. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни (переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков, так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см.
  4. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко.
  5. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе . Взбить масло со сгущенным молоком.
  6. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Сохраните, чтобы не потерять!

Добавить комментарий